Услуги хостинга требуют продления

Выбираем надёжный грузовой автосервис


Грузовая техника более сложна в техническом обслуживании, чем легковые автомобили, она требует к себе повышенного внимания владельца, поэтому правильно выбрать грузовой автосервис – задача не из лёгких. По статистике количество грузовых коммерческих автомобилей в разы меньше легковых, поэтому на один грузовой автосервис в среднем городе приходится десять, которые специализируются только на автолюбителях. Проблема в том, что не все они выполняют полный комплекс услуг по обслуживанию и ремонту грузовиков, а многие из них не имеют необходимого для этого оборудования. Есть несколько критериев, по которым профессиональные водители и владельцы фур выбирают такие станции.

Наличие необходимого оборудования

Во-первых, обращают внимание на специализацию грузового автосервиса, какие классы спецтехники он способен обслуживать. Определить это можно по ремонтной зоне самой СТО, которая должна быть довольно просторной, иметь всё необходимое оборудование для ремонта, включая подъёмники для грузовиков, средства диагностики и специальный инвентарь. Важно при этом учитывать квалификацию персонала, его опыт, навыки и инженерное образование. Крупные транспортные предприятия содержат свои ремонтные зоны и штат сотрудников, поэтому если такой автосервис у вас есть на примете, то вам повезло. Реже бывает с дилерскими центрами грузовиков – не все могут позволить себе полный комплекс услуг по ремонту техники потому, что в малых городах содержать такую СТО зачастую невыгодно.

Надежность проверенная временем

Доверие к компании, которая специализируется на ремонте грузовой технике, формируется годами, поэтому у надёжного сервиса будет хорошая репутация в профессиональной среде. Лучших механиков в небольших городах все водители-профессионалы знают по именам, а у крупной компании должен быть свой сайт, где можно посмотреть отзывы о качестве услуг.
Важно обратить внимание на спектр предоставляемых услуг – чем он полнее, шире, тем лучше автосервис. В перечне услуг должны быть указаны не только варианты ТО, но и самые сложные виды работ, включая регламентные работы по двигателю, трансмиссии, электрике. При этом грамотная СТО всегда имеет при себе магазин или каталог самых востребованных деталей, запасных частей, а некоторые, помимо сварочного оборудования, станки по обработке металла. В последний момент учитывайте качество самого обслуживания, работу мастера по приёмке, администратора. Эти простые правила уберегут вас от неприятностей с поломкой в дороге.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант
Выберите ваш город