Услуги хостинга требуют продления

Грузовой автомобиль типа седельный тягач КамАЗ 5460

Седельный тягач, производства Камского автомобилестроительного завода, который находится в городе Набережные Челны, в Российской Федерации номер модели которого, 5460 изготовляется, начиная с 2003 года, по текущий момент. Данный грузовой автомобиль является достаточно большим шагом вперед в развитии автомобиле строения на Камском заводе.

На данной модели 5460, устанавливаются дизельные двигатели, оборудованные турбо надувом. На эти машины устанавливают двигатели собственного производства, под индексом 740. Все двигатели этой модели имеют восьми цилиндровую V - образную компоновку. На сегодняшний день эти автомобили имеют экологическую норму, которая называется ЕВРО - 3, что было достигнуто путем установки более современных систем впрыска топлива, а конкретнее топливного насоса, который работает под высоким давлением, и собственно подает топливо в цилиндры. Кроме того, установлена электронная система впрыска, в частности форсунки у этого грузового автомобиля тоже являются электронными. Автомобиль развивает мощность в четыреста двадцать сил, в начале производства двигатель этого автомобиля имел мощность, которая была меньше на более чем сто лошадиных сил. Повысить мощность, в частности удалось за счет вмешательства в турбокомпрессоры автомобиля. Этот грузовой автомобиль в разных режимах, и соответственно на разных дорогах имеет среднее значение по затрате дизельного топлива до тридцати пяти литров на сто километров пути.

Трансмиссия

Трансмиссия на эти автомобили впервые в истории завода, начали устанавливать импортные германской фирмы ZF. На ныне изготовляемые автомобили начали устанавливать трансмиссию с автоматической возможностью переключать передачи. Это нововведение, является очень полезным, в случае если автомобиль эксплуатируется в дальних перевозках. 

Помимо прочего, автомобиль 5460, имеет подвеску, которая выполнена, в виде рессор и амортизаторов на переднем мосту, и достаточно инновационной подвеской заднего приводного моста автомобиля, которая выполнена в виде четырех пневматических подушек. Передний и задний мосты автомобиля, также оборудованы стабилизаторами, которые обеспечивают устойчивость автомобиля на поперечной оси.

Рулевое управление обеспечено гидравлическим усилителем.

Сегодня изготовляемые машины начали оснащать обновленным внешним видом. В частности, применили как новый бампер, а также решетку радиатора, в салоне также установлена обновленная современная панель приборов, а также руль. В кабине этого тягача были также установлены удобные сидения, которых в этом автомобили два. Запчасти КамАЗ 5460.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант
Выберите ваш город