Услуги хостинга требуют продления

Знаменитые «коробки» ZF

Компания ZF – это один из крупнейших  в мире производителей агрегатов трансмиссии. Также компания выпускает систему рулевого управления и подвески для автомобилей. Продукция хорошо известна своим качественным функционалом.

По этой причине многие автоконцерны стремятся применять при производстве автомобилей  продукцию ZF. Особенно хорошо у немцев покупают коробки передач. 

Сегодня каждый автомобиль от Mercedes-Benz оснащен КПП ZF. При таких ассоциациях у автомобилистов не возникает сомнений в подтверждении высокого статуса качества ZF.  Для автобусов и грузовиков компания наладила отдельную серию 5-6 и 8-9 –ступенчатых коробок передач. Немцы разработали и наладили выпуск КПП  с передним повышающим редуктором – делителем и задним понижающим планетарным демультипликатором.

Если основная трансмиссия трехступенчатая, то в совокупности с двумя редукторами автомобиль получает 12 передач переключения скоростей.  Аналоги продукта есть у вышеупомянутого Mercedes-Benz, Scania, Volvo, но их никогда не было у КАМАЗа.

Набережные Челны не стали исключением в приобретении  коробок от ZF. В 2000 –х годах автогигант начал производство 40-тонников и ему катастрофически была необходима 16-ступенчатая КПП. КАМАЗ начал закупку агрегатов трансмиссии мелкими партиями у немецкого автоконцерна.  

После многочисленных побед команды «КАМАЗ-Мастер» на марафонах «Дакар» челнинцы окончательно убедились в качественном функционале коробок переключения передач от ZF.

В 2005 году немецкая компания организовала свое первое и единственное в России производство КПП в Набережных Челнах. Сегодня завод «ЦФ КАМА» ежегодно выпускает более 10 тысяч коробок передач.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант
Выберите ваш город